Сооронбай Жээнбеков обсудил с премьер-министром Кубатбеком Бороновым меры стабилизации эпидемиологической ситуации

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 июля обсудил с премьер-министром страны Кубатбеком Бороновым сложившуюся в стране эпидемиологическую ситуацию. Об этом сообщила пресс-служба президентского аппарата.

Глава правительства проинформировал о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией Республиканским штабом, Министерством здравоохранения, Бишкекской мэрией, полномочными представителями правительства в областях.

По его информации, до сегодняшнего вечера на базе ряда общежитий учебных заведений будет готово 700 мест, и в аэропорте Манас 400 дополнительных мест.

Идут работы по повышению потенциала деятельности службы медицинской скорой помощи. Вопрос нехватки медицинских кадров решается посредством мобилизации студентов старших курсов медицинских учебных заведений и обучающихся в ординатуре. Он отметил усиление деятельности службы прямой связи 118 в части предоставления населению рекомендаций и советов.

Вместе с тем премьер-министр заверил: несмотря на пандемию, будут исполнены все социальные обязательства государства, в том числе своевременные социальные выплаты и заработные платы.

Президент подчеркнул, что самой первоочередной задачей сегодняшнего дня является борьба по недопущению дальнейшего распространения вируса, а также своевременный прием и госпитализация больных в больницы. Также необходимо усилить противоэпидемиологические мероприятия по всей республике.

Глава государства обратил особое внимание на меры скорейшей подготовки дополнительных мест в больницах, перепрофилирования новых медицинских учреждений на лечение больных с коронавирусной инфекцией и возможности мобилизации медицинских работников.

«Общественность должна получать полную и точную информацию по всем вопросам от Республиканского штаба, специалистов. Крайне важна обратная связь с общественностью. Только тогда спадет напряжение, можно уменьшить беспокоящие предположения»,- подчеркнул президент.

Как он отметил,  не должны оставаться вне поля зрения и другие вопросы, беспокоящие граждан, включающие все жизненные и бытовые вопросы страны.

Президент Сооронбай Жээнбеков также призвал заранее вести подготовку к осенне-зимнему сезону по предотвращению заразных болезней.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/politic/89471/ Ссылка на материал: