Активист Саймон Найманов: «Не понравилось присоединение Жанара Акаева к «матерым волкам» Темиру Сариеву и Текебаеву»

Активно вы собрались на выборы, а не слишком ли усердствуете? Если вы настолько крутые, то почему бы вам с сегодняшнего дня не поставить страну на ноги, не дожидаясь выборов? Ведь достаточно усилий вы прикладывали на протяжении 27 лет для подъема страны. Так что вам ничего не стоит приложить чуточку усилий, чтобы страна резко встала на ноги еще до выборов. Я имею в виду, вам что не хватает только выборов, чтобы поднять на ноги?

Кстати, где ты был на протяжении 5 лет, когда соцдекам не удалось за столько лет поставить страну на ноги. Наверняка поставили «некачественно», и теперь снова мечетесь. Не горюете, что переусердствовали в «поставлении на ноги»?

И не ошибся ли тот ваш шеф, доверившись тебе и решив, что именно этот мальчик уж точно поднимет страну на ноги? Ии, кокуй, да ведь он взрастил того как депутата от партии власти СДПК, выступающей лидером  в правящей коалиции парламента?

И чем вы были заняты все это время, не ставя страну на ноги? Удивительно, что пришли в себя с приближением выборов. А не влюбилось в вас, случайно, мягкое парламентское кресло?

Ты собрал вокруг себя подобных себе «матерых волков». Правильно делаешь. Но какая польза тебе от того шефа в тюрьме? Может, и будет ощутимая польза, если вдруг оправдается.

Сделал опорой этих опытных «матерых волков» в надежде, что будет польза. Вряд ли если, ботом, не было пользы на протяжении стольких лет, разве только помогут пенсиями. Один из вас ничего не смог сделать для страны сколько-нибудь заметного. Несмотря на увещевания, в пенсионном возрасте порывается превратить Кыргызстан в Сингапур.

В самом начале вы все хорошие, болеете за народ и землю, но меняетесь, придя в парламент.

А не заморочил вас всех в парламенте за эти шесть лет какой-нибудь джин? Попробуйте подыскать какого-нибудь большого молдо, чтобы он почитал молитву и, возможно, вылечитесь и тогда, может быть, сами поверите в свои слова.

Да, кстати, чуть не забыл. Пригласите ещё одного молдо, чтобы тот почитал тому первому молдо, а то ненароком и он поддастся джину и вздумает открыть партию или же присоединится ко всем партиям Кыргызстана. Как бы не получилось так, что он уподобится вам и переймет от вас плохое. А вдруг он  последует вашему примеру, рассуждая, «чем Чубак хуже Манаса?». Вдруг выставит свою кандидатуру, молитвой изгонит джина из всех вас, получит больше всех голосов и раньше вас поставит страну на ноги. Как бы не стал он конкурентом вам, решив превратить страну в Нью-Йорк.

Сидите потом, разинув рты, побежденные той партией, которой, как вам, не нужны кресло, парламентский зал. Им достаточно будет площади и улиц, проголосуют на жайнамазе — молитвенном коврике. Откуда такому количеству поместиться в зале? Если вас 120, то их будет 12 000. У них не будет зарплат, квартир, автомашин, неприкосновенности, привилегий, отпусков, прогулов, голосования за кого-то другого. Они не любит якшаться с джинами и шайтанами. Они прекрасно знают, что плохие вещи творятся за закрытыми дверями.

Подобно вам не будут нажимать кнопку за кого-то другого, не будут сидеть, занимая теплое мягкое место, они расстелят на твердом асфальте молитвенный коврик, совершат омовение холодной водой и будут сидеть голосовать. Посмотрите — упадете в обморок. Устрашитесь когда увидите, как будет в многочисленном количестве устанавливаться справедливость, чистота, правда. Но это не соответствует Основному закону.

Наиболее вероятно, что большинство граждан уже не поверит вашим обещаниям и сказкам, потому что за 27 лет вы не оправдали их надежд и чаяний.

Вы не взяли на себя личную ответственность, считаясь с народом. Да и сейчас продолжаете думать, что всё для вас будет по-прежнему.

Прислуживаете  своему хозяину, соблазняясь сладостью власти. 

Саймон Найманов, активист

Источник: Кyrgyztoday