Семья Алмаза Атамбаева считает, что его умышленно заразили COVID-19 в изоляторе

Семья Алмаза Атамбаева, сегодня переведенного с двусторонней пневмонией из следственного изолятора в больницу, считает, что его умышленно заразили COVID-19в следственном изоляторе. Об этом написали на своих страницах в Фейсбуке сыновья Атамбаева — Сеид и Кадыр.

Они пишут, что «СИЗО ГКНБ уже превратилось в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных как минимум у 10 человек выявили COVID-19».

По их словам, заключенные в СИЗО ГКНБ через родственников рассказали им о подозрении на коронавирус у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая всё начальство следственного изолятора.

«Предположение ГКНБ, что заражение Алмазбека Атамбаева коронавирусной инфекцией произошло вследствие встреч с членами его семьи и адвокатами, является абсурдным. Мы общались с ним исключительно через стекло и одетые в защитные маски», — говорится в сообщении.

Как отмечают сыновья Атамбаева, они не в курсе, в какой больнице лечится их отец.

«На сегодня мы не знаем, где находится экс-президент Алмазбек Атамбаев. Сотрудники правоохранительных органов так и не уведомили нас об этом. Его тайно вывезли без уведомления членов семьи», — пишут они.

Отметим, сегодня поступила новость, что Алмазбек Атамбаев с двусторонней пневмонией переведён из следственного изолятора ГКНБ в больницу.

Источник: Кyrgyztoday