Молодёжь прогнала Текебаева с митинга, сказав, «мы не будем голосовать за «Ата Мекен», вы ничего не смогли сделать для народа, как автор Конституции привели в парламент одну олигархию»

«До этого времени вы ничего не смогли сделать для народа, теперь увидели, что сюда пришло много народу, что пришли люди, действительно желающие перемен в стране, и вы приходите сюда, как будто имеете какое-то отношение к данной акции», — такими словами загнали в угол лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева молодые участники акции протеста #РеАкция 3.0, которая прошла в Бишкеке сегодня, 29 июня.

«Во-первых, вы к этому митингу не имеете никакого отношения. Во-вторых, вы должны идти туда, где собираются подобные Бекназарову. Вы любите выходить перед собравшимся народом и выступать, что сделали то-то и это, но вы ничего не смогли сделать. Здесь собрались люди, действительно болеющие за положение народа, вы это понимаете, Омурбек Чиркешович? Вы не ищите здесь своих избирателей, мы не из тех, кто будет за вас голосовать. Мы понимаем, что «Ата Мекен» — ваш, но мы не ваш электорат», — сказала молодёжь.

«Ладно, я понял, что вы не мой электорат, я ухожу», — сказал отчаявшийся Текебаев и ушел со своей свитой.

«Олигархию в сегодняшнем парламенте привёл Текебаев! Автор Конституции! Все партии собрали деньги. Зачем он сюда пришел? Пришёл, чтобы воспользоваться случаем. Народ есть, не в первый раз выходит на митинг. Зачем нам его слушать? Это популизм!» —  насмешливо говорила молодежь вслед уходящему Текебаеву.  

Видео

Источник: Кyrgyztoday