Депутат призвал коллегу Г. Асылбаеву не копировать законопроекты другой страны

Фото: Гульшат Асылбаева

Сегодня, 25 июня, на заседании Жогорку Кенеша во втором чтении рассматривают законопроект «О манипулировании информацией».

В ходе заседания депутат Жанар Акаев обратился к одному из инициаторов Гульшат Асылбаевой с предложением отозвать законопроект.

«Этот закон у нас работать не будет. Если бы работал, то давно бы заработал в странах с развитыми технологиями. Если данный закон будет принят, то фейки в интернете начнут работать против оппозиции. Также нам надо прекращать копировать законопроекты другой стороны. Давайте не будем уподобляться странам с задушенной свободой слова», — сказал депутат.

Депутат Гульшат Асылбаева на это парировала, чем «есть модельные структуры законопроектов, используемые во всех странах. «Нельзя считать это плагиатом. Эти структуры адаптированы к нашей стране», — сказала она

В разработанном депутатами Жогорку Кенеша Гульшат Асылбаевой и Айнурой Осмоновой законопроекте прописаны права и обязанности интернет-пользователей, владельцев сайтов, интернет-провайдеров. По законопроекту, в случае нарушения закона компетентные органы могут до суда ограничить сайты.

Источник: media-center.kg