Члены правительства и сотрудники аппарата оштрафованы на 140 тысяч сомов за фотографирование без масок

Центр госсанэпиднадзора города Бишкека оштрафовал на 140 тысяч сомов членов правительства за совместное фотографирование без масок и без соблюдения дистанции. Об этом сообщили в пресс-службе указанного центра.

Согласно информации, всего оштрафовано 28 человек, в том числе премьер-министр Кубатбек Боронов, бывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, вице-премьер-министр Аида Исмаилова, вице-премьер-министр Акрам Мадумаров, вице-премьер-министр Эркин Асрандиев и другие члены аппарата правительства.

Каждого чиновника, в соответствии с ч. 1 ст. 150 Кодекса о нарушениях, оштрафовали на 5 тысяч сомов.

Отметим, 17 июня в Доме правительства прошла официальная церемония передачи Мухаммедкалыем Абылгазиевым полномочий премьер-министра КР Кубатбеку Боронову.

Пользователи соцсетей в сказали жесткую критику по поводу группового фотографирования члена правительство, в частности, экс-премьер-министра М. Абылгазиева и новоназначенного главы правительства К. Боронова, без масок и несоблюдением социальной дистанции.  

Президент Сооронбай Жээнбеков 19 июня на очередном заседании Совета безопасности в узком составе по обсуждению эпидемиологической ситуации в стране отметил, что за несоблюдение социальной дистанции и не ношение масок члены правительства должны быть оштрафованы.

Источник: Кyrgyztoday