Дело об избиении экс-таможенника Эмильбека Кимсанова расследует ГКНБ

ГКНБ ведет расследование дела об избиении бывшего сотрудника Таможенной службы Эмильбека Кимсанова, сообщили вчера, 20 июня, из Спецпрокуратуры.

Согласно информации, 17 июня Эмильбек Кимсанов написал заявление, что в ночь на 4 апреля его беспричинно избили сотрудники следственного изолятора № 1.

«Его заявление в тот же день было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков. Возбужденное  по статье 321 УК КР передано на рассмотрение Госкомитету нацбезопасности», — сообщили из прокуратуры.

До того адвокат опубликовала видео избиения бывшего таможенникам Э. Кимсанова.

Напомним, МВД распространяло сообщение, что Эмильбек Кимсанов находится в розыске по подозрению в избиении в 2018 году в Чуйской области сына Молдомусы Конгантиева. В феврале 2020 года Эмильбек Кимсанов был задержан в российском городе Санкт-Петербурге и за сутки доставлен в Кыргызстан. 22 февраля Первомайский районный суд вынес решение об изменении меры пресечения на домашний арест с учетом наличия у него малолетних детей. По словам его адвоката, в то же время по неизвестным причинам был сменен следователь, о чем они не знали. Кимсанов был задержан МВД по прибытии в Бишкек. МВД обратилось в суд с ходатайством поместить Кимсанова под стражу. Как известно, Первомайский районный суд 31 марта вынес решение о помещении Э. Кимсанова под стражу, в данное время он находится в СИЗО-1 в Бишкеке.

Источник: Кyrgyztoday