Сформировано новое правительство

Жогорку Кенеш 17 июня утвердил предложенный коалиционным большинством новый состав правительства, структуру и его программу. Депутаты поддержали и проголосовали практически единогласно.

Главой правительства утвержден Кубатбек Боронов, а первым вице-премьер-министром утвержден Алмазбек Батырбеков.

Главой аппарата правительства стал Таалайбек Темиралиев, председателем Государственного комитета информационных технологий и связи пришел руководитель Парка высоких технологий Алтынбек Исмаилов. Другие вице-премьер-министры Эркин Асрандиев, Акрам Мадумаров, Аида Исмаилова, а также министры, главы государственных агентств, комитетов и служб остались на своих местах.

На собрании Боронов сказал, что продолжит программу правительства прежнего премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева «Единство. Доверие. Созидание», и сделал доклад. Депутаты задавали вопросы, не было много критических мнений.

Новое правительство с сохранением состава прежнего правительства предложило 16 июня коалиционное большинство. В этот день правящая коалиция практически единогласно одобрила новый состав.

Но в общественности уже в первый день назвали правительство К.Боронова «техническим правительством», предполагая, что проведет согласно плану «Белого дома» осенние парламентские  выборы, и возможно, выборы в местные кенеши. Об ушедшем с работы в связи с шумихой о частотах экс-премьер-министре говорят, что поучаствует с какой-нибудь партией в парламентских выборах.

Источник: газета «Жаны ордо» №10 от 19.06.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/89151/ Ссылка на материал: