Никитенко раскритиковала заявление нового правительства о том, что оно продолжит выполнять программу Абылгазиева

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко раскритиковала кандидата в премьер-министры Кубатбека Боронова за его намерение продолжить выполнять программу экс-премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. По словам депутата, хотя состав старого правительства сохранился, работал он неважно.

Боронов же отметил, что в предыдущем правительстве два года работал как первый вице-премьер-министр, были недостатки и успехи. Именно по этой причине правительство намерено продолжить выполнять программу «Единство. Доверие. Созидание».

17 июня в Жогорку Кенеше рассматривался новый состав правительства, предложенный коалицией большинства, программа правительства. Первый вице-премьер-министр, кандидат на должность премьер-министра Кубатбек Боронов зачитал доклад о новых кандидатах в кабинет министров и о программе правительства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подал заявление об отставке 15 июня. В его заявлении говорится, что он ушел в отставку, так как следствие по радиочастотам не подходит к концу. Заявление 16 июня принял президент Сооронбай Жээнбеков и освободил его от должности.

Источник: Азаттык уналгысы