Будущее Абылгазиева было предрешено еще год назад, — экс-депутат Шыкмаматов

Фото: Алмамбет Шыкмаматов

Баракелде - Плачевный финал карьеры Мухаммедкалыя Абылгазиева был вполне ожидаемым, сказал экс-депутат Алмамбет Шыкмаматов.

По его словам, будущее Абылгазиева было предрешено еще год назад в связи с ситуацией вокруг сотовой компании «КТ мобайл».

«Уже тогда карьера Абылгазиева пошла к финалу, а его дальнейшее премьерство стало основанием для призывов по требованиям очищения. Остальное было делом времени. Скандал с незаконной продажей частот стал плохим финишем», — сказал Шыкмаматов.

По его мнению, у Абылгазиева были хорошие возможности.

«Президент поддерживал его, абсолютное большинство в парламенте было к нему лояльно. Он всегда болезненно воспринимал любую критику. Он так и не понял, что там, где сильная оппозиция, там сильная и честная власть. Теперь придется ответить по всей строгости закона. Конечно, жаль, когда люди такого калибра оказываются в такой ситуации», — сказал Шыкмаматов.

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиев. Как сообщила пресс-служба президента, правительство также считается ушедшим в отставку.

О том, что М. Абылгазиев написал заявление об уходе с премьерской должности, стало известно вечером 15 июня.

Источник: Баракелде