Тилек Токтогазиев: «Я собрался на битву, чтобы сломать прогнившую систему. В 1847 году мой дед в 6-м колене Кашкар баатыр победил врагов»

Обратите внимание на дату публикации.

«Сегодня я делаю свои первые шаги в большую политику. Мы создали единый крупный оппозиционный блок. Почему я пошёл на это объединение?» — сказал молодой бизнесмен-тепличник Тилек Токтогазиев, вчера, 5 июня, присоединившийся к оппозиционному блоку «Ата Мекен. Жаны дем».

«Назову самые главные причины. Во-первых, на протяжении последних 4-5 лет я, как председатель Ассоциации теплиц Кыргызстана, поднимаю вопрос контрабанды. Мы обращались в Жогорку Кенеш, правительство, к президенту, но ничего не изменилось. В последние годы я одного за другим потерял близких людей. Недавно мы потеряли совершенно здорового отца по причине глубокого кризиса в медицине и из-за многочисленных допущенных ошибок. До того я потерял двух своих братьев, сестру. Одного брата потеряли, когда воевали с бандитами. Это стало для меня последней каплей.

Пока не разрушим нынешнюю систему в Кыргызстане, мы потеряем всех своих близких людей. В такой ситуации есть только  два пути: или уезжать в другую страну, или же остаться здесь и сражаться. Я выбрал второй путь, но здесь мы объединением не сможем взять большинство. Самое главное — мы намерены создать сильный оппозиционный блок и взять большинство в Жогорку Кенеше. Если останется в меньшинстве, то не сможем провести реформы... Нам надо взять лидерство. Прошло время политиков старшего поколения. Молодежи, профессионалам надо объединиться и провести реформы.

В 1847 году жил Кашкар баатыр — мой дед в шестом колене. Когда в то время кыргызов раскалывали изнутри, устраивали геноцид, мои деды объединили кыргызов и победили врага, втрое превосходившего их численностью. Я чувствую: духи моих предков рядом со мной, они поддерживают. Поэтому давайте останемся на своей земле, спасем свою Родину, чтобы передать ее нашим детям», — сказал Тилек Токтогазиев.

Видео

 

Источник: Кyrgyztoday