Али Токтакунов: Вместо того чтобы раскрывать коррупцию, правительство очерняет журналистов-расследователей

Заявление следователей Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) о том, что журналисты якобы «получили деньги», является очернением и ложью, заявил журналист Али Токтакунов

По его словам, свидетели клевещут без наличия каких-либо фактов и доказательств.

«Заявление Госкомитета нацбезопасности с упоминанием моего имени — это очернение и ложь. История многократно подтверждала, что жизнь черного пиара коротка. И до этого были голословные, не основанные ни на каком факте, доказательстве заявления так называемых свидетелей, в том числе показания людей, которые находятся в заключении. Кроме того, в деятельности ГКНБ было много действий, вызывающих осуждение. Я не брал никаких денег у Айеркена Саймаити. От него мы, журналисты, получили сотни документов, в том числе получили показания [по делам] с его непосредственным участием. Кроме того, мы подготовили расследования на основе показаний десятков свидетелей, информации, раскрыв системную коррупцию в Кыргызстане, в том числе на таможне, систему отмывания сотен миллионов», — заявил Токтакунов.

Сколько бы ни прошло времени, правительство все еще не довело до конца раскрытые дела, идёт очернение журналистов, добавил он.

«К сожалению, сколько бы ни прошло времени, правительство всё ещё не довело до конца раскрытые и предоставленные нами факты, не поставило точку в расследовании. К прискорбию, вместо этого идёт очернение журналистов-расследователей. Однако народ умеет различать, где правда, а где ложь. Мы верим в конечную победу правды и справедливости», — заявил Токтакунов.

Источник: media-center.kg