Чыныбай Турсунбеков: Депутаты СДПК присматривают для своего будущего другие варианты

Фото: Чыныбай Турсунбеков
Обратите внимание на дату публикации.

Член парламентской фракции СДПК, бывший спикер Жогорку Кенеш Чыныбай Турсунбеков прокомментировал сложившуюся в Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) ситуацию и деятельность фракции:

«Партия сейчас не может выбрать определенный путь, остановиться на чем-то одном. А что касается фракции, то ее связь с партией уже оборвана. Сейчас почти все депутаты фракции присматривают для своего будущего другие варианты. Можно даже сказать, что уже нашли», — сказал он.

Член СДПК Турсунбеков не стал ясно выражать позицию относительно своего будущего места в партии.

Пресс-служба поддерживающей экс-президента Алмазбека Атамбаева СДПК 27 мая распространила информацию о выходе из рядов партии Мээрбека Мискенбаева, Адиля Турдукулова, Мирбека Айтикеева, Кундуз Ажыбековой.

«В связи с тем, что часть руководства партии втянута в судебные тяжбы по кой-ташским событиям, исполняющая обязанности председателя СДПК Асель Кодуранова сложила с себя полномочия и возложила их на Анвара Артыкова. Свои обязанности заместителя председателя СДПК сложили Рыскелди Момбеков и Кундуз Жолдубаева. Все они приостанавливают членство в политсовете, но ряды партии не покидают, остаются членами СДПК. Еще один заместитель председателя, Ирина Карамушкина, приостанавливает членство в политсовете и партии», — говорилось в заявлении СДПК. Согласно информации, эти решения рассмотрены на заседании политсовета партии 26 мая с участием 24 членов.

Карамушкина ещё не дала комментария по своему выходу-невыходу из партии.

Вопрос, связанный с новым составом политсовета, остался открытым. Как следует из информации партии, на заседании политсовета обсуждалась только сложившаяся ситуация, других решений не принималось.

Новость о расколе в СДПК, поддерживающей Атамбаева, появилась на прошлой неделе. Стало известно, что сыновья Атамбаева, Сейитбек и Кадыр Атамбаевы, отдельно основали партию «Социал-демократы Кыргызстана».

Источник: «Азаттык»