«Гражданин Кыргызстана выстрелил в гражданку Таджикистана». ГПС КР опровергла информацию таджикской стороны

Автор: Гульжамал Абылкасымова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 27 мая, средства массовой информации, со ссылкой на пресс-службу Госкомитета нацбезопасности Республики Таджикистан, распространили информацию о том, что «гражданин Кыргызстана выстрелил в гражданку Республики Таджикистан». Указанная информация не соответствует действительности, говорится в заявлении Погранслужбы КР.

«27 мая 2020 года в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей по Баткенскому и Исфаринскому направлениям для выяснения всех обстоятельств. Погранпредставители Кыргызстана и Таджикистана обсудили мероприятия по профилактике и недопущению правонарушений и конфликтов на приграничной территории. Участники встречи выразили заинтересованность в проведении объективного разбирательства по данной информации. Государственная пограничная служба призывает таджикскую сторону не распространять недостоверную информацию в СМИ и объективно оценивать события, происходящие на совместной границе. Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная», — говорится в заявлении ГПС КР.

Отметим, ранее пресс-центр Пограничных войск РТ сообщал, что гражданин Кыргызстана выстрелил в жительницу Исфары. Согласно информации таджикской стороны, инцидент произошел сегодня.

В сообщении утверждалось, что житель селения Кок-Таш Ак-Сайской сельской управы Соат Бахтибеков открыл огонь и ранил в правое предплечье исфаринку Зухрону Шаропову и что она госпитализирована.

Источник: super.kg