Карамушкина сегодня заявила о создании новой партии под названием «Социал-демократы Кыргызстана» без А. Турдукулова, К. Жолдубаевой и А. Кодурановой

Сегодня, 21 мая, депутат-соцдек Ирина Карамушкина сделала заявление общественности, в котором объявила, что создана и зарегистрирована новая партия под назчанием «Социал-демократы Кыргызстана» без Адиля Турдукулова, Кундуз Жолдубаевой и Асель Кодурановой

«Сегодня в средствах массовой информации вышло очередное заявление Адиля Турдукулова о том, «что дети Алмазбека Атамбаева разрушают основу Социал-демократической партии Кыргызстана», — говорит депутат в своем обращении.

«Сообщаем, что перед съездом СДПК 6 апреля 2019 года практически все действующие члены политсовета партии были не согласны на включение в политсовет СДПК Адиля Турдукулова. Однако, Алмазбек Шаршенович, доверившись и поверив в то, что люди могут меняться (сколько раз эта вера в порядочность людей его подводила), попросил политсовет принять Адиля Турдукулова», — продолжает Карамушкина.

«Адиль Турдукулов не воспринимается членами партии как социал-демократ, а воспринимается как журналист, кто поднимает свой имидж за счёт интриг и стравливая партийцев, поэтому давно его выступления мы не воспринимаем всерьез. Популярность, народное одобрение, поддержка партийцев детям А. Ш. Атамбаева не дают покоя чрезмерно амбициозному Адилю Турдукулову, который в прошлом году в интервью «Азаттыку» признался, что хочет возглавить СДПК. Но в связи с тем, что и. о. лидера партии А. Кодуранова перестала публично, смело и открыто защищать ребят и А. Атамбаева, вместе с К. Жолдубаевой они приняли сторону А. Турдукулова.

Поэтому была создана и зарегистрирована новая партия «Социал-демократы Кыргызстана», которая сейчас и проводит всю подготовительную работу по участию в избирательной кампании и набирает новых членов, более смелых, достойных и желающих менять систему власти в стране. Теперь все партийные мероприятия и встречи будут проводиться без Адиля Турдукулова, Кундуз Жолдубаевой и Асель Кодурановой», — подытожила Ирина Карамушкина.

Источник: Кyrgyztoday