Масалиев: Стало очевидно, что власть живет отдельно от народа

То, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев направил благодарственное письмо спикеру Жогорку Кенеша Дастану Джумабекову говорит о том, что власть живет отдельно от народа.

Такое мнение радио «Азаттык» сообщил член фракции «Онугуу-Прогресс», лидер партии коммунистов Кыргызстана, депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев:

«Здесь нечему удивляться. Если парламент поддерживает каждое дело правительства, в том числе выполненную спустя рукава работу, конечно будут хвалить. То, что они хвалят друг друга, говорит о том, что власть отдалилась от народа, живет отдельно. Нет вестей о том, что происходит в мире, что происходит во вселенной, как живется народу. Народ живет отдельно, власть живет отдельно. Во-вторых, парламент утверждает правительство. Поэтому правительство должно выслушать критику парламента и стараться исправиться. К сожалению, у действующего правительства такого я не наблюдаю».

16 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев направил благодарственное письмо спикеру Жогорку Кенеша Дастану Джумабекову. Премьер-министр отмечает, что правительство и парламент в Кыргызстане конструктивно сотрудничают, как две ветви власти. Он поблагодарил торага Дастана Джумабекова и депутатов, которые всегда поддерживают работу правительства.

Несмотря на то что некоторые депутаты Жогорку Кенеша 13 мая резко раскритиковали работу правительства, был заслушан и одобрен отчет за 2019 год. 14 мая рассматривался вопрос изменения государственного бюджета и некоторые депутаты раскритиковали торага парламента Дастана Джумабекова за то, что он выступает адвокатом правительства.

Основанием для такой критики послужило обращение торага к некоторым депутатам: «Если парламент не нравится, никто вас не держит». Депутат Жанар Акаев предложил создать депутатскую комиссию, чтобы расследовать деятельность Джумабекова.

Среди общественности временами сильно критикуется деятельность торага парламента.

Источник: Азаттык уналгысы