Масалиев предложил признать работу правительства неудовлетворительной

12 мая на заседании комитета парламента по Конституционному законодательству, государственному устройству Исхак Масалиев обратился к председателю комиссии, попросил вынести на голосование вопрос отклонения отчета правительства.

«С двух служб (налоговой и таможенной – ред.) не поступило более 2 млрд сомов. Некоторые программы не были профинансированы. Как мы можем признать отчет удовлетворительным? Они сами пишут, что работу выполнили на 80%. Не знаю, по какой причине у вас выросли рейтинги. Но бюджет не был выполнен. Нужно же исполнять утвержденный нами закон. По традиции вы вернетесь осенью, попросив внести коррективы в 2019. Скажете, чтобы мы изменили 4-5 млрд, как в 2018 году. Таким образом, никто ни за что не отвечает. Работу этого правительства нельзя признавать удовлетворительной. Правительство не выполнило свою работу четко»,  сказал он.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, отвечая Масалиеву, отметил, что недостатки были допущены по существенным причинам.

«От одного завода Джунда недополучили 1 млрд сомов. Вы в свое время возглавляли Налоговую службу. Вы понимаете. Есть недостатки. Но есть причины»,  сказал он.

Источник: Азаттык уналгысы