Белорусская оппозиция отказывается от участия в президентских выборах

Обратите внимание на дату публикации.

Называющая себя оппозиционной партией «Народный фронт Беларуси» и левая партия «Справедливый мир» отказались от участия на президентских выборах.

«Европейские страны, где зафиксировано небольшое число заразившихся, переносят выборы. Проводить выборы в Беларуси, где усиливается пандемия, очень опасно», — сообщили из «Народного фронта Беларуси».

А представители левых сил назвали «преступным» решение провести выборы. «В условиях быстрого распространения коронавируса проведение выборов в ближайшие три месяца ставит под удар здоровье и жизни многих людей», — сообщили из центрального комитета «Справедливого мира».

Ранее белорусская служба «Азаттыка» сообщила, что пять оппозиционных партий, выдвигавшие единого кандидата на президентские выборы, приостановили «праймеризы» в регионах из-за коронавируса.

На прошлой неделе нижняя палата парламента Беларуси назначила дату президентских выборов – 9 августа. Правящий страной с 1994 года Александр Лукашенко заявил, что и на этот раз выдвинет свою кандидатуру.

По последним данным число заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 23 тысяч, 131 больной скончался.

Источник: Азаттык уналгысы