Депутат раскритиковала меры по справкам и маскам

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат парламента Эльвира Сурабалдиева назвала «бредом» штрафы за отсутствие масок и направление людей в налоговую за справками о предприятии. Депутат считает, что такие действия местных властей вызовут раздражение у населения. Об этом Сурабалдиева пишет на своей страничке в Фейсбуке.

«Завтра на заседании комитета я потребую, чтобы такие меры прекратили»,  написала депутат.

Народная избранница признает, что во время карантина действительно нужно носить маски, но ведь в других странах маски бесплатно раздаются в общественных местах. Она считает, что гражданам нужно объяснить необходимость соблюдать дистанцию. Сурабалдиева раскритиковала Налоговую службу за то, что в ней не работает система цифровизации правительства для получения справки о предприятии. В то же время она признает, что некоторым налоговикам не удается добраться до своей работы.

11 мая на онлайн-брифинге мэр Бишкека Азиз Суракматов заявил, что вступают в силу внесенные изменения в законы «Об общественном здравоохранении», «О гражданской обороне», согласно которым предусмотрены крупные штрафы за нарушение карантинных мер. За отсутствие масок предусматривается штраф от 1 тысячи до 5 тысяч сомов.

Республиканский штаб по противодействию коронавирусу сообщил, что к 11 мая в Бишкеке насчитывается 327 случаев заражения коронавирусом. Мэрия предупредила, что в городе заразились 79 медиков и 36 милиционеров.

Источник: Азаттык уналгысы