«Чакуруки!» — Тазабек Икрамов призвал привлечь к ответу засевшего на кухне Жапыкеева

Как отметил депутат ЖК Тазабек Икрамов, в социальных сетях раздаются призывы разного характера, идёт агитация. В этой связи нардеп высказал критику, что силовые органы не уделяют этому внимания.

«Засев на кухне, делают мишенью одного человека, идут различные «чакуруки» [имеется в виду «чакырык» — призыв]. Правительство, почему вы спите? То есть прокуратура, МВД, ГКНБ... Или что, обязательно надо, чтобы захватили частную собственность какого-либо лица и был «хаус»  [то есть «хаос»]? Куда вы смотрите? Я поражаюсь. Я тоже против незаконно обогатившихся, называют их имена, почему это не проверяете?» — возмутился депутат.     

Видео

Напомним, до этого экс-прокурор Сыймык Жапыкеев вышел в прямой эфир на своей странице в Фейсбуке и заявил, что у мужа Розы АмановойКубанычбека Жумалиева — имеется состояние в большой сумме, нажитое незаконным путём во время работы на государственных должностях.

Депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев в ответ Жапыкееву в передаче «Актуальная тема» телеканала «Санат» поклялся на Коране, что не запускал руки в госказну, что вызвало активную полемику в социальных сетях.  

Источник: govori.tv