Самсаалы Четинбаев: «Сегодняшняя инициатива закидать камнями коррупционеров чревата большими угрозами для всего будущего!»

Обратите внимание на дату публикации.

Гражданский активист Сыймык Жапыкеев стал настоящим человеком-хитом. Есть как сторонники его «инициативы» разоблачить коррупционеров, так и противники. Среди прочих звучит мнение, что это заказ некой политической силы в преддверии выборов. Комментарий по данному поводу дал Самсаалы Четинбаев.

«Как бы не погрязнуть по пояс в хаосе такими темпами. Улица не может бороться с коррупцией, борьбу ведут официальные органы. Если они не исполняют свои функции, тогда реально будет бороться чистая власть, если она победит на выборах. Другого пути нет. И сегодня звучащая инициатива «закидать камнями» чревата весьма большими угрозами для всего будущего.

Такими темпами завтра начнут звучать такие имена, как Суракматов, Омуркулов, Жапаров, Келдибеков, Турсунбеков (уже начали называть), и в конце превратится в тотальный пожар, никто не сможет остановить. Нас разбросает, мы исчезнем, исчезнет государство.

Не будем рубить топором по будущему ради предвыборных политических интересов. Коррупционеры, которые паразитируют на теле народа, можно разделить на четыре периода: времен Акаева, Бакиева, Атамбаева и нынешнего. Из них 40-50% еще со времен Акаева в воде не тонут в огне не горят. Тот факт, что озвучивают не всех поголовно, а выборочно, говорит о том, что это предвыборная борьба коррупционных групп, народ это поздно, но поймёт. Не будем ни в коем разе выходить из правового поля. Рано или поздно право заработает, народ созреет, власть очистится. Настоящие коррупционеры будут привлечены к ответственности, пусть даже поздно!» — считает Самсаалы Четинбаев.

Источник: super.kg