Темир Сариев: «Я баллотируюсь в президенты, мы здесь не победим, пока Чуй не сплотится в один кулак, не будет стабильности, пока не выйдет президент из Чуя» [видео]

Обнародована видеозапись с двух встреч Темира Сариева перед президентскими выборами 2017 года. На первой видеозаписи, находясь в узком кругу, он выступает перед жителями Чуя. На второй видеозаписи он выступает по ОТРК, обращаясь ко всему кыргызскому народу.

«Если Чуй не консолидируется, не сплотится в один кулак и не будет поддерживать одного человека, выиграть тут будет тяжело. В стране будет стабильность, если президентом станет уроженец Чуя. В этом году состоятся президентские выборы. Я баллотируюсь в президенты, сами знаете, многие из вас присутствовали на съезде»,  сказал Темир Сариев, обращаясь к своим землякам из Чуя. Затем он заметил, как кто-то снимает происходящее на видео, обратился к нему со словами: «Зачем надо было это снимать? Не надо было». Съемка прекращается и о содержании дальнейшей пламенной речи Темира Сариева могут знать только уроженцы Чуя. А для всего кыргызского народа это осталось загадкой.

«Пора прекращать делиться. Если я стану президентом, то не допущу деления. Не должно быть севера-юга, востока-запада, племен»,  сказал он спустя 5-10 дней, в прямом эфире ОТРК.

Каким словам Темира Сариева прикажете верить?

видео

Источник: Kyrgyztoday