Искендер Гаипкулов: Популисты поднимают вопрос о переносе даты выборов

Популисты поднимают вопрос о переносе даты выборов. Такое мнение депутат Жогорку Кенеша Искендер Гаипкулов выразил в интервью мультимедийному информационному агентству «Меди центр».

Судя по словам народного избранника, сейчас на повестке дня стоят более важные вопросы, чем выборы.

«Сейчас о переносе даты выборов говорят только популисты. Это не вопрос, который нужно срочно рассмотреть. В данное время нужно думать о том, как благополучно переждать карантин, как решить проблемы. А парламент никуда не денется. Вы же видите, что ситуация в стране тяжелая»,  сказал Гаипкулов.

Если тяжелая ситуация с коронавирусом затянется до осени, то упомянутый вопрос можно рассмотреть, считает народный избранник.

«До осени еще есть время. Сейчас надо думать о том, как помочь народу преодолеть ситуацию, как определять приоритеты экономики, как наладить бизнес. Нет пока необходимости думать о выборах. Разговор был бы другим, если бы карантин затянулся до осени. А сейчас время еще есть. Если у народа не будет возможности выходить на улицу и принять участие в выборах, то можно будет подумать о правах избирателей. Я думаю, что самой большой победой будет поскорее выйти из чрезвычайного положения», — сказал депутат.

Ранее некоторые политики предлагали отложить дату проведения парламентских выборов. По их словам, из-за ситуации с коронавирусом возможны экономические трудности.

Источник: Медиа центр