Адахан Мадумаров — лидер № 1! А кто опора на севере?..

В настоящее время Адахан Мадумаров выступает оппозиционером № 1, политический рейтинг его довольно высок. Иными словами, нет смелого, решительного лидера, который может сравняться с ним. Большинство надеются на должность или планируют поторговаться и пройти на парламентских выборах, а кое-кто сейчас молча ждет завершения судебного процесса.

Действительно, оппозиционное поле опустело, выступает один Мадумаров, и это, естественно, способствует привлечению большого слоя населения, порождая надежду. Если такие северные «зубры», как Омурбек Суваналиев, Темир Сариев, Омурбек Бабанов и прочие, пойдут на политический альянс с Адаханом Мадумаровым, то смогут кардинально изменить ситуацию. Вне всяких сомнений, вышеперечисленные персоны прошли тяжелые испытания, закалились в борьбе.

Примечательно, что, как мы заметили, ненавидящие власть местные атаманы, -интеллигенты-ветераны, патриотичная молодежь поддерживает последнюю позицию «Бутун Кыргызстана» и  хотят встретиться с лидером этой партии. Если Мадумаров не будет высокомерничать и на деле использует свой дипломатический опыт для работы с народом, то у него есть полные возможности повернуть к себе внимание и северного электората. И это надо сделать как можно скорее. Тогда начнёт создавать реальную угрозу для власти...

Источник: aryba.kg