Текебаев: «Слом мнения парламента, мнения в обществе начался после моего ареста»

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

«Слом мнения парламента, мнения в обществе начался после моего ареста», —заявил политик Омурбек Текебаев в интервью блогеру Азиму Азимову.

«Я знал, что против меня предпримут что-то плохое, но не думал, что конкретно посадят. Я думал, что могут быть попытки. Я был уверен, что ничего мне не смогут предъявить, если судебный процесс пройдёт справедливо, потому что я был проверен всеми режимами, было доказано, что ничего нет. К сожалению, здесь не было законности. Я был посажен без разрешения парламента, тем самым сломали волю парламента, запугали. По моему мнению, после моего ареста начались качественные изменения в парламенте. После меня были подвергнуты преследованию и посажены другие лидеры.

Я думаю, что толчком для тех событий стало возвращение в Кыргызстан Садыра Жапарова. Наверняка он вернулся с расчётом, что в Кыргызстане возможны перемены и что этого ждёт общественное мнение. Слом мнения парламента, мнения в обществе начался с моей просадки и закончился выездом из страны после выборов Омурбека Бабанова», — сказал Текебаев.

Источник: super.kg