Сариев об апрельской революции: Не все надежды, как оказалось, оправдываются

Бывший премьер-министр Темир Сариев сделал обращение по случаю 10-летия апрельских событий и отметил, что за это время было допущено немало недостатков.

По словам Сариева, уже ходят разговоры о том, что апрельская революция себя не оправдала, что человеческие жертвы были напрасными. По мнению Сариева, история даст оценку таким крупными событиям, покажет их особенность:

«Конечно, были недостатки. Их много. Не все надежды, как оказалось, оправдываются. За десять лет можно было реализовать многие крупные проекты. Но этого не произошло из-за узких интересов отдельных людей и политических игр. Мы до сих пор чувствуем на себе ответственность перед соотечественниками, единомышленниками и современниками, с которыми совершили революцию».

Но Сариев верит в то, что Кыргызстан найдет правильный путь. «Самое главное – извлекать урок из пройденного пути, прошедших дней, стараться не повторять ошибки прошлого»,  сказал он. По его мнению, это в первую очередь касается верхушки власти.

Ровно 10 лет назад, 7 апреля 2010 года в Кыргызстане сменилась власть.

Находившийся тогда в оппозиции Темир Сариев в числе первых вышел в эфир государственных телеканалов, поделился с народом информацией о ситуации в стране. После народных волнений президент Курманбек Бакиев был вынужден покинуть страну. В результате акций протеста против власти 6 и 7 апреля, погибли около 100 человек.

Источник: Азаттык уналгысы