За отравленным углем стоит Кельдибеков?

Обратите внимание на дату публикации.

В центре внимания общественности стоит проблема доставленного отравленного угля с месторождения Кулан в Казахстане. Этим пользуются политики оппозиционных взглядов, в особенности лидер фракции «Ата Журт» в парламенте - Камчыбек Ташиев - использует уголь как оружие. Уже говорилось, что «натворил дел, прикрыл их» и тихо сидит другой человек, тоже «атажуртовец».

У нас есть веские основания для таких подозрений. Депутат «ата-мекеновец» Райкан Тологонов в своих интервью на интернет-сайтах, местной печати многократно объявлял о прямой причастности к доставке отравленного угля тогдашнего спикера Акматбека Кельдибекова. Например, этот человек в интервью агентству «24.kg» говорит так: «Мне позвонил руководитель ОАО «Электростанции» и сказал, что спикер Акматбек Кельдибеков просил рассмотреть вопрос о доставке угля из Кулана. Но я не могу открыто назвать их фамилии. Конечно, это правда, что Кельдибеков оказывал на них давление».

Вот где спрятана правда! Если верить этой информации Райкана мырзы, за скандальным радиоактивным углем стоит не правительство, а, оказывается, Акматбек аке? Тогда почему Камчыбек Кыдыршаевич не обращает на это внимания, а обвиняет только правительство? Пока это загадка. Возможно, вы – Камчыке тщательно расследуете сказанное Р.Тологоновым и дойдете до справедливости? Как бы потом не оказалось, что ваш кровный друг Акматбек мырза понесет ответственности перед законом, а?

Источник: газета «Айкын саясат» № 63 от 08.02.2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/8692/ Ссылка на материал: