Курсан сбежал из Отуз Адыра, и Мырзакматов обманул и сбежал

Обратите внимание на дату публикации.

Мэр города Ош Мелис Мырзакматов до своего депутатства от партии «Ак жол» не был широко известен общественности. И будучи депутатом, не мог показать свою активность. Поскольку его бизнес, доход были в городе Ош, то его назначение мэром Оша стало манной небесной. Сначала он хочет показаться народу на глаза, применяя опыт Наримана Тюлеева и приводя город в порядок. Но самой страстной целью было еще больше развить свой бизнес. После Ошских событий его намерения стали в какой-то степени претворяться в жизнь. Отличное доказательство тому - до сих пор высказываемые жалобы некоторых людей: «Наше имущество Мелис Мырзакматов среди бела дня отобрал».

Если бы Мелис Мырзакматов после 7 апреля не проявил «гибкости», то с ярлыком «бакиевца» не только потерял бы работу, а за ним потянулись бы многие скандальные дела, и он, возможно, наподобие других, сбежал бы из страны. Но он «нашел общий язык» с Азимбеком Бекназаровым, стал выступать против Бакиевых и смог сохранить за собой должность. То, что население Оша не поддержало Бакиевых, понравилось тогдашнему временному правительству, и Мырзакматов остался на месте.

Разговоры на сегодняшний день: «народ Оша сильно поддерживает Мелиса Мырзакматова» - заблуждение. Например, во время Ошских событий он попал в руки некоторых лиц в селе Толейкан с ярлыком «бакиевец». Когда те чрезвычайно злые люди удерживали его с намерением отомстить и сделать из него «отбивную», Мелис мырза заверил их, что проводит свою семью, да и сбежал. Поэтому неспроста сегодня Мелиса Мырзакматова сопровождает 20-30 джигитов. Напомним, нынешний заместитель МВД по южному региону Курсан Асанов тогда тоже попал в руки узбекских братьев в Кара-Суйском районе, едва сбежал от них из села Отуз Адыр.

Источник:  газета «Айкын саясат» №63 от 08.02.2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/8690/ Ссылка на материал: