Президент сказал о необходимости сократить расходы

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что ситуация с коронавирусом негативно сказывается на экономике Кыргызстана. Об этом он сообщил 14 марта на заседании Совета безопасности.

По его словам, многие страны, невзирая на экономические трудности, закрывают границы и авиарейсы, заботясь о здоровье граждан.

«Мы, Кыргызстан, работаем в том же направлении. Мы открыто должны признать, что это негативно повлияет на экономику. Нам нужно экономно расходовать республиканский бюджет, переходить на экономию. Необходимо быть готовыми к вызовам, трудностям»,  сказал президент.

В ходе заседания прозвучали доклады о снижении влияния коронавируса на экономику. Выступали вице-премьер-министр Эркин Асрандиев, ряд министров и председатель Национального банка.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что среди народа появились беспокойства, связанные с коронавирусом.

«Среди народа появились различные разговоры. В век цифровых технологий в социальных сетях распространяется недостоверная информация. Люди сомневаются, что в Кыргызстане нет коронавируса. У нас эти опасения усилятся с появлением информации о зарегистрированном случае заражения коронавирусом в соседнем Казахстане»,  сказал президент. Он считает, что нужно открыто и оперативно снабжать общественность информацией.

Источник: Азаттык уналгысы