О. Текебаев: «Если один раз выпадешь из политики, то трудно снова продолжить, поэтому в предстоящих парламентских выборах могу принять участие, но не знаю, как будет через 5 лет»

«У меня есть реальные возможности участвовать в предстоящих выборах. Не могу сказать, как будет через 5 лет. Политическая карьера такова, что если один раз выпадешь из политики, то трудно снова продолжить. Особенно при отсутствии ресурсов», — сказал лидер партияи «Ата Мекен» Омурбек Текебаев в интервью радио «Марал».

«Есть широкое понятие ресурсов. Так, большинство людей думают, что такой-то олигарх стал депутатом, потому что у него есть денежные ресурсы. Но это весьма ошибочно так полагать. Обычный человек богачом не будет. У того есть способность к особенному мышлению, есть потенциал. У него есть способность узнавать интересы партнеров и находить с ними общий язык, это тоже большой ресурс. Второе — лидерские качества, способности собирать и организовывать людей. Посмотришь на большого бизнесмена — образования особого нет, не может связать двух слов, и мы рассуждаем так: «Я образован, а у меня 2-3 диплома, но почему-то он богат, а я — нет. Настоящий бизнесмен — это лидер, способный консолидировать людей, распределять функции, организовывать работу. Не всегда самые большие умы умеют организовывать масштабную работу», — отметил Текебаев.

Источник: Кyrgyztoday