Чолпонбек Абыкеев: «Усилилось «грызение», чтобы уничтожить кыргызскую нацию»

Обратите внимание на дату публикации.

Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, говорил вождь Ленин. Хотим мы этого или нет, но это очевидная правда. Никуда от нее не денемся. В обществе есть писаные и неписаные законы, которые все мы должны соблюдать. Говорят, что нельзя нарушать общественный порядок. В этой фразе заключено многое. Например, ни в одном законе не написано, что нельзя выходить на улицу голым, что справлять нужду надо в туалете, а не где попало, на обочине дороги или под деревом, так же, как нельзя утолять страсть где придётся. Однако мы все знаем, что это неписаные законы. Нарушишь их — самая малое, будешь осрамлен, а более строгое наказание — привлечение к ответственности. Поэтому в обществе сохраняется человеческое качество. Сохраняется общественные отношения. Сохраняется наша разница от животных. Всё это в общем мы называем общественной культурой.

Такие неписаные законы составляют национальные особенности. Устоями, ценностями, традициями нация сохраняет свою национальную идентичность, лицо нации, свою национальность.

Приходит мысль, какую цель преследовали вышедшие на митинг 8 марта, нарушая не просто закон об ограничении митингов, но и неписаные законы общества? Разве это признак демократии — выйти с плакатом с надписью «Матка моя, что хочу, то и делаю?» И вообще до этого времени мои уши ни разу не слышали от кого-либо «матка тебе не принадлежит». Я не вижу, что выступление с таким лозунгом как-то защищает права женщин. Наверняка подлинная цель в другом. Если называть вещи своими именами, то текущие со стороны запада всевозможные мусорные потоки незаметно стараются постепенно влиться в наше общество с целью разрушения национальных устоев, традиций, ценностей, уничтожения нации. Духовный мир человека очень хрупок. Если постепенно вливать туда помои, сточные воды, то он пострадает, заболеет. Затем начнет умирать. Это хорошо знают идеологи Запада. Поэтому не жалеют больших денег и стараются разрушить капля по капле «хрупкий мозг» путем выведения с вышеуказанными лозунгами, на первый взгляд примитивными.

Мы жившие кочевой жизнью и не особо обращающие внимание на злонамеренные действиях не продаем особого внимания тому, что начинается скрытый процесс разрушения в одно время крепких как монолит национальных устоев и ценностей. Мы читаем, что в течение века в мире исчезли сотни национальностей. Однако не читаем исследований, каким образом это произошло. Нация не исчезает просто так, растаяв или сгнив. Ее уничтожают. Потихоньку начинают грызть и таким образом уничтожают. На протяжении многих лет идет процесс «грызни с малого» для уничтожения кыргызской нации. Да ещё процесс проводится через вышедших из нашей среды, которые продались за деньги для удовлетворения своих насущных потребностей. Если хотим как нация сохраниться еще на тысячи лет, то не должны забывать об этом.

Источник: media-center.kg