ГКНБ: Старшего брата Садыра Жапарова отпустили сразу в день задержания

Брата бывшего депутата Садыра ЖапароваСабыра Жапарова — доставили в ГКНБ и в тот же день отпустили. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

В день митинга, 2 марта, оперативно-следственная группа ГКНБ задержала Сабыра Жапарова, экс-депутата Каныбека Осмоналиева, сторонника Амангельды Артыкова и доставила в следственное управление ГКНБ.

На следующий день в рамках досудебного производства экс-депутат Каныбек Осмоналиев по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.39 и ст.309 («Покушение на насильственный захват власти») УК КР, был водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Напомним, 2 марта люди из различных областей страны вышли на митинг на площадь Ала-Тоо. Главное требование митинга — выпустить из тюрьмы политика Садыра Жапарова. Ближе к вечеру часть участников митинга направилась к «Белому дому», закидывая камнями преградивших им путь милиционеров. Спецназовцы вытеснили и разогнали митингующих, используя водометы, шумовые гранаты и другие спецсредства.

Источник: Кyrgyztoday