МВД: К нарушителям порядка на митинге будут приняты жесткие меры

Фото: Иллюстрация

Любые попытки дестабилизировать обстановку в Кыргызстане будут пресекаться в рамках закона жесткими мерами, а виновные будут привлечены к ответственности. Такое заявление Министерство внутренних дел распространило сегодня утром, 2 марта.

«Министерство внутренних дел не позволит раскачать или дестабилизировать ситуацию. С нашей стороны принимаются необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности. Создан оперативный штаб, составлен план мероприятий. Осуществляется комплекс предусмотренных законом оперативно-профилактических мер в местах массового скопления населения, а также в среде организованной преступности, направленный на сохранение общественно-политической стабильности в стране», — говорится в информации.

МВД призывает всех физических и юридических лиц к соблюдению законности при проведении митингов. Ведомство предупреждает, что любые акции надо проводить в рамках закона, нельзя злоупотреблять свободами, предоставляемыми демократией. Противоправные деяния наносят большой вред не только государству и обществу, но и создают угрозу безопасности других граждан республики. В законных актах открыто и четко прописана ответственность перед законом за каждое правонарушение.

Органы внутренних дел будут жестко пресекать любые противозаконные действия. МВД не участвует в политических вопросах, одинаково относится ко всем, но в случае обнаружения на митинге нарушений правопорядка, все факты фиксируются и будут приниматься жесткие меры к нарушителям закона.

Также надо «одуматься, пока не поздно», распространением ложной информации причиняется ущерб безопасности всех граждан Кыргызстана. Министерство внутренних дел Кыргызской Республики напоминает, что за распространение провокационных и других материалов подобного характера с целью дестабилизации ситуации, предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства.

 

 

 

 

Источник: Кyrgyztoday