Омурбек Текебаев раскритиковал правительство, назвав его «бесхребетным»

27 февраля 2020
Версия для печати

22 февраля состоялась Бишкекская городская конференция партии «Ата Мекен». На ней присутствовали председатель партии Омурбек Текебаев, экс-премьер Темир Сариев, бывший генпрокурор Аида Салянова, бывший посол Кыргызстана в Малайзии и Южной Корее Кылычбек Султан. Лидер партии Омурбек Текебаев отметил, что на нем висит судебное дело, но это не должно помешать «ата-мекеновцам» говорить правду. Он в резкой форме раскритиковал действующее правительство, назвав его «бесхребетным».

«Из-за безынициативности правительства инициатива перешла на сторону улиц. Возьмем, к примеру, добычу урана. Народ поднялся и последовала запоздалая реакция правительства, отказались от этой идеи. Решение о приостановлении строительства логистического центра в Ат-Баши принял народ, а не правительство. О чем это говорит? Глава правительства должен быть лидером и путеводителем. Он должен составить план на 2-3 года вперед. У него должен быть достаточный уровень авторитета, позволяющий принимать непопулярные решения даже на фоне народного недовольства. Если нет авторитета – он будет пятиться каждый раз, когда народ начнет шуметь. Такими темпами ни один крупный проект не будет реализован. Сейчас правительство не ведет за собой всех, а становится ведомым. Это самая худшая оценка, страна не управляется. Это крайняя степень опасности», – сказал Текебаев.

Лидер «Ата Мекена» считает, что можно исправить ситуацию – провести честные парламентские выборы в этом году, привести достойных людей в Жогорку Кенеш и в правительство. В конце выступления он обратился к избирателям: «Уважаемый избиратель, судьба страны в твоих руках. Твое решение в день выборов определит судьбу страны на пять лет. Нам нужно прочувствовать такую силу, свой статус», – сказал Текебаев. Он призвал избирателей проявить ответственность.

Источник: газета «Супер-Инфо» №904 от 27.02.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/86338/ Ссылка на материал: