Утвержден план сотрудничества между Баткенской и Согдийской областями

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Марал радиосу Марал радиосу
24 февраля 2020
Версия для печати

Утвержден план сотрудничества между Баткенской областью Кыргызстана и Согдийской областью Таджикистана. 22 февраля в Баткенской области прошла двусторонняя встреча.

Документ подписали полномочный представитель правительства в Баткенской области Алишер Абдрахманов и глава исполнительной власти Согдийской области Раджоббой Ахмадзода. Как сообщается, план мероприятий состоит из 33 пунктов.

«Стороны отметили необходимости приложения усилий для укрепления сотрудничества в социально-экономическом направлении, сфере образования, сфере здравоохранения, культуре, спорте и молодежной политики, в вопросах поддержки семьи и женщин, а также укрепления дружественных отношений», — говорится в сообщении.

Согласно договоренности между областными руководителями, эти меры будут исполняться в назначенный срок, совместными усилиями.

Подписание документа состоялось в рамках совещания межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы. В официальной церемонии подписания приняли участие вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров и вице-премьер-министр Таджикистана Азим Иброгим.

Источник: maralfm.kg