Сняты с работы руководители, в массовом виде взявшие на регистрацию граждан

21 февраля 2020
Версия для печати

Отстранены от должностей руководители отделов паспортизации и регистрации граждан Государственной регистрационной службы в городах Оше, Токмоке и Караколе, которые в массовом порядке взяли на регистрацию граждан в канун местных выборов.

Так, в городе Оше с января до 13 февраля этого года зарегистрировано 35 тысяч 895 (в ноябре — декабре прошлого года было зарегистрировано 3  тысячи 79 человек); в городе Токмоке 6 тысяч 745 (в прошлом ноябре — декабре было 714 человек); и в городе Караколе 3 тысячи 159 человек (в прошлом ноябре — декабре 345 человек).

Это расценивается как коррупционный элемент. Ошская городская милиция расследует сведения об увеличении числа временной регистрации и требовании паспортов от студентов вузов для регистрации. Ошская городская милиция расследует по статье «Подкуп голосов».

На закрытом собрании Центральной избирательной комиссии 17 февраля всплыло на свет, что только в одном доме в Оше зарегистрировано 1 тысяча 300 человек.

Напомним, 12 апреля этого года пройдут выборы депутатов в 26 айыльный кенешей в округах Баткенской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей, а также выборы депутатов городских кенешей в Караколе, Балыкчы, Токмоке, Оше, Майлуу-Суу.

Источник: газета «De факто» №7 от 21.02.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/86192/ Ссылка на материал: