В городе Оше в одном доме прописали 1 тысячу 300 граждан

18 февраля 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Оше в частном доме прописали 1 тысячу 300 граждан. Об этом заявила член ЦИК Атыр Абдрахматова. 

До этого Мирлан Жеенчороев сообщал, что в городе Оше за месяц прописали 33 тысячи 805 человек, в Токмоке — 6 тысяч 950, Караколе — 2 тысячи 798 человек.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура сделала заявление в связи с массовой пропиской граждан в Оше в преддверии выборов в местные кенеши, которые состоятся в апреле текущего года.

7 февраля 2020 года в некоторых информационных агентствах опубликована информация о принуждении студентов со стороны преподавателей, деканов факультетов высших учебных заведений Оша предоставить паспорта для дальнейшей их регистрации. Взамен студентам обещаны денежное вознаграждении и помощь в учебе.

Данный факт 8 февраля 2020 года Городским управлением внутренних дел Оша зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления предусмотренного ст.39-192 (подкуп голосов избирателей) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и начато досудебное производство по уголовному делу.

Кроме этого, о недопустимости нарушений законодательства предостережен руководитель отдела паспортизации и регистрации населения Оша Н. К., говорится в сообщении.

Источник: fakt.kg