Торобай Зулпукаров на днях определит будущее направление своей команды

17 февраля 2020
Версия для печати

Сегодня, 15 февраля, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от фракции СДПК Торобай Зулпукаров выразил информагентству NazarNews.kg мнение о теневой экономике.   

— Здравствуйте, Торобай мырза. Почему правительство не может победить теневую экономику? Теневую экономику повышает теневой бизнес?

— С теневой экономикой правительству не справиться в одиночку. Помощь в данном плане должны оказывать Жогорку Кенеш и общество. Парламент должен помогать в законодательном плане. Недавно правительством предложен закон о снижении 28% до 12% отчислений в Соцфонд швейной отраслью. Указанный закон Жогорку Кенеш принял в трех чтениях, а наш президент Сооронбай Шарипович тоже поддержал, вынес соответствующий указ. Таким образом, мы создали условия для вывода из тени швейной отрасли. Надо проанализировать подобные законы и предоставить общую помощь.

— На следующих выборах какие партии или какие политики могут достичь успеха? Политик Омурбек Текебаев заявил, что на выборах к ним перейдет в электорат «Республики» и СДПК. Такое возможно?

— Да, вполне возможно. Мы не можем заметить, что члены партии собираются на идейной основе. Думаю, что голосовать будут, рассмотрев сильных кандидатов в партийных списках. Силой являются только те, кто объединился на идейной основе и только такая партия будет сильной и просуществует долго.

— Поговаривают, что внутри партии «Биримдик» есть недовольные Торобаем Зулпукаровым и назревают интриги...

— Наверное, мне надо спросить у Марата Аскеровича, почему недовольны человеком, который не имеет никакого отношения. В целом партия «Биримдик» по всем признакам стала большой силой. Многие политики потеряли из-за этого сон. В последние дни мне тоже интересно. Депутатское место — это не должность, на которые назначает президент или правительство. Это политический орган, который избирается на выборах и выполняет представительскую функцию. Скоро я проведу встречу со своей командой для определения будущего направления. После этого все станет ясно.

— Спасибо.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg