МВД распространило комментарий по поводу обращения о «запугивании Матраимовых»

17 февраля 2020
Версия для печати

Накануне в социальных сетях и ряде информагентств было опубликовано видеообращение спортсмена, жителя города Ош Тологона Рахманберди уулу. В своем видеосообщении он обращается к президенту и просит принять соответствующие меры. По словам гражданина Тологона Рахманберди уулу, ему угрожали, избивали, кроме того он лежал в больнице после ранения из травматического пистолета.

Как сообщает ведомство, 4 июня 2019 года в УВД г. Ош поступило сообщение, что на одной из улиц города произошла перестрелка. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили 4 гильзы. По данным экспертизы, обнаруженные гильзы от травматического пистолета. В органы внутренних дел по данному факту никто с заявлением не обращался. Были опрошены ряд свидетелей, проводились другие оперативные мероприятия, однако причастные к данному инциденту лица не были установлены. Среди опрошенных был также гражданин Тологон Рахманберди уулу, который сообщал, что вообще не слышал о перестрелке и никаких телесных повреждений не получал.

Министерство внутренних дел информирует, что по обращению гражданина проводится проверка. Все доводы, указываемые в обращении, приняты к сведению. Вместе с тем ведомство отмечает, что гражданина Тологона Рахманберди уулу неоднократно допрашивали по поводу получения им телесных повреждений. Во всех случаях он отрицал такой факт.

22 сентября 2019 года в УВД г. Ош поступило сообщение, что на улице Исанова г. Ош получил телесные повреждения гражданин Тологон Рахманберди уулу и доставлен в территориальную больницу. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что имеется факт огнестрельного ранения. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, осуществлялось досудебное расследование.

В ходе следствия гражданин Тологон Рахманберди уулу от дачи показаний отказался. Кроме того он сообщил представителям средств массовой информации, что якобы получил ранения в результате несчастного случая, и вообще сам себя ранил.

28 декабря 2018 года в селе Лебединовка Аламудунского района двое мужчин нанесли телесные повреждения гражданину К.А. жителю города Бишкек. В ходе следствия установлена причастность к указанным противоправным деяниям гражданина Рахманберди уулу Тологона и его приятеля К.Э. Расследование по данному факту продолжается. Считаем, гражданин Рахманберди уулу Тологон распространяет свое видеообращение с целью уклонения от уголовной ответственности и дискредитации правоохранительных органов путем введения общественности в заблуждение, считает ведомство.

Кроме этого, 29 января 2020 года примерно в 18:00 в Ош около стадиона неизвестные лица из хулиганских намерений нанесли телесные повреждения гражданину Рахманберди уулу Тологон и скрылись с места происшествия. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, осуществляется досудебное расследование по статье 266 «Хулиганство» УК КР. Однако гражданин Рахманберди уулу Тологон отказался от дачи каких-либо показаний. В тот же день в городе Ош сотрудники милиции остановили подозреваемую автомашину марки «Мерседес-Бенц» синего цвета. Были задержаны в качестве подозреваемых 5 лиц, сообщает МВД.

Источник: govori.tv