Завершено досудебное производство в отношении Курсана Асанова

Обратите внимание на дату публикации.

Завершено досудебное производство в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Курсана Асанова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями:

— «Злоупотребление должностным положением»;

— «Формы соучастия в преступлении» и «Ответственность исполнителей и соучастников преступления, совершенного группой лиц и группой лиц по предварительному сговору»;

— «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»;

Экс-замминистра подозревают в незаконном откомандировании себе сотрудников оперуполномоченных ПСН МВД Пайзилда уулу Дамирбека и Мухаммед-Али Асанова для исполнения сугубо личных поручений.
Согласно информации, сумма ущерба государству — 793 тысячи 197 сомов.

Также Курсан Асанов и его посаженый сын (окул бала) Турсунбек Бейшенбеков подозреваются в распространении заведомо ложных сведений о совершении тяжких преступлений вице-премьер-министром Женишем Разаковым.

«Курсан Асанов в событиях в Кой-Таше умышленно уничтожил улики. В сговоре со своим сыном и водителем он укрыл вещественные доказательства и другие предметы, имевшие ценность и важное значение для органов следствия, которые в последующем были переданы ими сторонникам Атамбаева», — говорится в информации.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии направления в суд.

Источник: Кyrgyztoday