С. Абдырахманов, лидер СДПК: «Слова А. Сартбаева — ложь, я давно не видел Т. Абдраимова»

Обратите внимание на дату публикации.

На сайте Vesti.kg были опубликованы слова члена СДПК, журналиста Асланбека Сартбаева о том, что в парламентских выборах СДПК будет участвовать под руководством прежнего губернатора Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова, что предложение возглавить партию на выборах поступило ему от нового председателя партии Сагынбека Абдырахманова и что переговоры прошли вчера.

Когда для уточнения сказанного мы обратились к лидеру СДПК Сагынбеку Абдрахманову, он посмеялся и опроверг такую информацию.

«Прочитав интервью Аслана Сартбаева, меня поневоле разобрал смех, потому что все его слова — ложь. Ему бы стоило устыдиться такой лжи. Я давно не видел ни Туйгунаалы Абдраимова, ни Аслана Сартбаева, не встречался с ними», — сказал С. Абдырахманов.

Напомним, Сагынбек Абдырахманов как председатель СДПК перерегистрировал партию и изменил ее адрес 18 апреля прошлого года. Еще до перерегистрации партии на себя, в целях очищения партии, он основал движение «СДПК без Атамбаева», возглавил его и объездил регионы. 21 января этого года он провел общереспубликанскую конференцию под названием «СДПК: вчера, сегодня, завтра». На днях, 24 января, он дал пространное интервью нашей (KyrgyzToday.kg) редакции, в ходе которой сообщил, что партия будет участвовать в выборах под его руководством.

Источник: Кyrgyztoday