Рустембеков в образе «золотой рыбы» должен безотлагательно уйти с должности

В последнее время постоянно возникает конфликт на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном, случается стрельба, весь народ переживает из-за событий, отнимающих жизнь человека. Это никого из граждан страны не оставляет безразличным, заставляет страдать.

Только один посол Кыргызстана в Таджикистане Жаныш Рустумбеков с лишним весом и одышкой не сгодился сдвинуться с места. Не морочит себе голову, человек живой или погиб, лишь получает большую зарплату, дела нет до пограничного конфликта, лежит себе. Да, может быть, сам в одиночку не может решить вопрос. Но должен ведь разъяснять обстоятельства и условия для обеих сторон, выполнять свою обязанность.

Например, будь на его месте Эдиль Байсалов, он бы в дипломатических рамках делал свои заявления. Кроме того, Рустумбеков как предыдущие послы не придал значения проблеме этнических кыргызов в Таджикистане. С прошлого года каждый кыргыз, входящий в Мургабский район, вынужден покупать за 1 тысячу 500 сомов бумагу «примит» (?). И на это не болит голова у посла. Он не говорит, что граждане обеих стран могут находиться до 60 дней, прячет голову в песок как страус. Нужен ли подобный так называемый посол?

Источник: газета «De факто» №3 от 24.01.2020/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/85490/ Ссылка на материал: