С. Абдырахманов, председатель СДПК: «Вот увидите, в будущем Сооронбай Жээнбеков будет как Ли Куан Ю, он тоже посадил своего друга»

Сегодня мы пригласили в редакцию руководителя СДПК Сагынбека Абдырахманова и взяли у него интервью. Мы говорили о политике, золоторудном месторождении, фонде имени Суймонкула Чокморова, его памятнике, СДПК и депутатах-соцдеках.

Если до этого Сагынбек Абдырахманов рассказывал про Ису Омуркулова, Айнуру Алтыбаеву и Аиду Касымалиеву, то теперь говорил про Сооронбая Жээнбекова.

«Жээнбеков не предатель, два года он борется с коррупцией, даже посадил в тюрьму своего близкого друга Атамбаева. О чем это говорит? Это говорит о том, что народ и государство президент поставил выше», — сказал С. Абдырахманов.

Видео

Напомним, Сагынбек Абдырахманов как председатель СДПК перерегистрировал партию и изменил ее адрес 18 апреля прошлого года. Еще до перерегистрации партии на себя, в то время, когда Алмазбек Атамбаев был президентом, он основал движение «СДПК без Атамбаева», возглавил его и объездил регионы. Позавчера, 21 января, провел общереспубликанскую конференцию под названием «СДПК: вчера, сегодня, завтра».

Источник: Кyrgyztoday