Депутат Айнуру Алтыбаева назвала основателей партии «Биримдик». Кто они?

В настоящее время разносятся удивительные слухи о партии «Биримдик». По информации, основал «Биримдик» Амангелди Муралиев, затем партию отняли Бакиевы и передали ее депутату ЖК Айнуру Алтыбаевой. В данное время теневым руководителем этой партии якобы является Асылбек Жээнбеков.

Когда мы обратились за уточнением к Айнуру Алтыбаевой, она опровергла такую информацию и рассказала, кто на самом деле основал «Биримдик» и продвигает ее деятельность.

«Главным образом политическую партию «Биримдик» основали 10 женщин, в том числе я. Мы прошли юридическую регистрацию, проводили и будем проводить политическую деятельность», — сказала депутат. Мы задали ей вопрос по поводу Карганбека Самакова, как одного из основателей, и поинтересовались, числится он в списке партии. «Экс-депутат Карганбек Самаков и действующий депутат Марат Аманкулов присоединились позже», — ответила А. Алтыбаева.

До этого экс-премьер-министр Амангелди Муралиев ответил на вопрос относительно этой партии.

Напомним, вчера, 21 января, поступила новость, что руководителем этой партии стал депутат ЖК Марат Аманкулов. Об этом журналистам сообщил сам депутат. Эту информацию подтверждают данные на сайте Минюста, там М. А. Аманкулов значится как руководитель демократической партии «Биримдик» («Единство»).

Источник: Кyrgyztoday