Адвокат: «Атамбаев может участвовать в следующих судебных заседаниях»

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 21 января, в здании ГКНБ прошло судебное заседание по делу о незаконном освобождении из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева. Заседание прошло за закрытыми дверями. В нем участвовали бывший генеральный прокурор Индира Жолдубаева и бывший директор Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов. Экс-президент Алмазбек Атамбаев не участвовал в этом заседании, сказали его адвокаты.

Выйдя с судебного заседания, адвокат Сергей Слесарев заявил, что если у Атамбаева будет желание, он может участвовать на следующих судебных заседаниях, несмотря на то что его отстранили. Кроме того, адвокат отметил, что председательствующий в деле судья не дает возможности защитникам исполнять свои функции.

«В ходе судебного процесса председательствующий судья неоднократно препятствовал исполнению стороной защиты своих полномочий. Так, судья на процессе не давал разрешение привести ходатайства. По закону все участники процесса могут привести ходатайство по каждой статье. Судья также потребовал от адвокатов сидеть молча. По закону при наличии недовольств в адрес председательствующего судьи, они должны заносться в протокол. Но этого не произошло. Вместо этого в протокол занесли предупреждения адвокату. В результате судебный процесс приостановлен в связи с нарушением правил судебного процесса адвокатом, то есть мной», — сказал Слесарев.

До этого проходивший в здании ГКНБ судебный процесс с 23 января будет проходить в здании Первомайского районного суда, сообщили адвокаты.

Источник: super.kg