ПГС дала комментарий по преграждению на трассе Бишкек — Торугарт

Обратите внимание на дату публикации.

Пограничная служба Кыргызстана прокомментировала установление казахстанскими военнослужащими проволочного ограждения у автозаправочных станций на транзитном участке автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт.

Как сообщает ведомство, на автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт имеется транзитный участок протяженностью 800 метров, относящийся к Республике Казахстан. На данном участке транзитной дороги казахстанская сторона установила временный спиралеобразный барьер, закрыв проезд к расположенным на территории Казахстана автозаправочным станциям «Азия» и «Достык».

При этом сам участок транзитной дороги остается открытым для проезда, будут установлены дополнительные дорожные знаки и информационные щиты.

Государственная пограничная служба призывает граждан Кыргызской Республики соблюдать правила проезда по транзитной дороге, а именно: проезжать безостановочно, не осуществлять посадку/высадку лиц, выгрузку/погрузку грузов.

17 января в социальных сетях распространилась видео с кадрами установки военнослужащими проволочного ограждения у АЗС «Азия» и «Достык». Граждане поинтересовались, кто проводит действие и зачем закрывают проезд к АЗС.

Источник: «Азаттык»