Бекназаров: Подпись Мадумарова стоит на трех исторических документах

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Политик, посол Кыргызстана в Малайзии Азимбек Бекназаров в ходе проведенной сегодня, 16 января, пресс-конференции обвинил Адахана Мадумарова в передаче кыргызских земель соседним странам.

По его словам, в 2005 году он и основатель политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров вместе создали антиакаевское движение под названием «Акаева в отставку, реформа для народа». Однако перед выборами Мадумаров вышел из движения.

— Но, несмотря на это я, с учетом его многолетней политической позиции, ума, остроты зашел в Бакиеву и попросил назначить Мадумарова вице-премьер-министром по социальным вопросам. Но как только он попал в правительство, то сразу начал ходить под ручку с Даниилом Урицким, (Данияр Усенов - ред.). С того времени до 2010 года вы слышали голос Адахана только в трех местах», — сказал Бекназаров.

По его словам, Мадумаров подписал три исторических документа:

«Когда рассматривалась кыргызско-казахская граница, передал казахам Каркыру, Кок-Сай, место напротив Токмока, Маймак. На историческом документе стоит «согласен» с подписью тогдашнего спикера Жогорку Кенеша Мадумарова.

В настоящее время препирается с Айбалаевым, как известно. На меморандуме по границе стоит подпись Адахана — тогдашнего секретаря Совбеза. Было у него право подписывать меморандум, находясь на этой должности? Правительство, Жогорку Кенеша, президент не давали ему такого права.

На берегу Иссык-Куля есть отошедший Казахстану анклав площадью 50 гектаров. Эта земля передана Казахстану бессрочно. Мадумаров с Данияром Усеновым провели внеочередное заседание и передали казахам. За один день передали границу. И там стоит подпись Мадумарова.

Кроме того, Мадумаров является автором инициированного в 2009-м году закона о создания президентского совета при Бакиеве», — заявил политик.

Бекназаров также отметил, что закон о партийном списке подготовлен Мадумаровым, Бакиевым и Медетом Садыркуловым.

В конце Бекназаров заявил, что он не продажный, что не собираться пикироваться с Мадумаровым, что все ответят когда-нибудь.

Напомним, Мадумаров опровергает все высказываемые в его адрес обвинения.

Источник: maralfm.kg