Азимбек Бекназаров: «Если надо, то действующему и прошлым президентам надо объединиться, обсудить будущее страны и вместе провести реформы»

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 16 января, проводит пресс-конференцию в декабре прошлого года назначенный послом Кыргызстана в Малайзии бывший генеральный прокурор Азимбек Бекназаров. Он сказал, что подготовленные народным курултаем законы не рассматриваются, выразив недовольство отдельными депутатами Жогорку Кенеша. По его словам, у этого курултая имеется лицензия на написание законов.

«Меня сейчас критикуют. Говорят, что я договорился с президентом, то да се. Я видел пятерых президентов, ни один из них не говорил хороших слов в адрес тех, кто их критиковал. Отдавали приказы, чтобы уничтожили оппонентов. Этот президент  выслушал нас, выслушал закон, предложенный народным курултаем. «Да, нам нужна такая реформа, но не сейчас», — сказал он. Народный курултай — это не феодализм, говоря современным языком, это форум. У наших предков тоже собирались аксакалы и решали вопросы, посовещавшись. Если понадобится, то действующий и прошлые президенты должны объединиться и вместе подумать о развитии страны », — заявил Бекназаров.

Источник: super.kg