А. Мадумаров: «Борьба Мамата Айбалаева не за границу и землю, а за назначение его дочери в Нацбанк, а сына — в КРФР»

«Решение спора по границе путем обмена земель — это слова еще времен СССР, это слова, высказываемые от безнадежности. Когда в свое время были возможности, надо было начинать обмен, а не лицемерить. Когда не остается никаких способов, надо идти на обмен», — сказал на пресс-конференции сегодня, 14 января, лидер партии «Буту Кыргызстан» Адахан Мадумаров.

«Путь обмена — это нелегкий путь. Здесь большую роль играют отношения между главами двух государств, их взаимоуважение... Баткенцы уже давно обращаются, чтобы сняли с должности Жениша Разакова... Вчера премьер-министр говорит, что отдал приказ «сильно охранять границу». Что за дикость? Разве до этого времени не было такого приказа? Что, до этого времени распоряжались, чтобы охраняли средне?» — сказал Мадумаров.

«Вопросы не решатся даже если назначить губернатором Баткена шесть Айбалаевых». Айбалаев выступает с целью устройства на государственные должности своих сына и дочь. Я об этом говорил год назад, и вот вчера вышел указ. Его дочь назначили на должность в Национальный банк. Сын — в Кыргызско-Российском фонде развития. Они борются не за землю, а за свое потомство. Надо сказать открыто. Вот, одного крикуна под видом демократа назначили послом, двух его детей устроили в два места. Этим самым закончилась и реформа, и другое...», — заключил Мадумаров.

Видео

Источник: Кyrgyztoday