Депутат парламента Алмазбек Эргешев гражданин Казахстана?

Наверное, большинство не знает народного представителя, депутата фракции «Кыргызстан» Алмазбека Эргешева. Мы также еще не видели, чтоб он поднимал вопрос народа, отстаивал интерес простого населения. Но сидит 4 года депутатом, получает от государства зарплату ежемесячно примерно по 100 тысяч сомов. Поэтому прозвище «чимкирик-сопли» очень подходит Эргешеву. Кроме того, опираясь на депутатский мандат, почувствовал себя хозяином в Аксы, превратился в «отдел кадров» в своем родном Аксыйском районе. Что это значит – «я решаю любую должность»? Недовольны ли крутые уроженцы этого района Азимбек Бекназаров, Анарбек Калматов? Это одна сторона. Мы хотим сказать о другом вопросе. Тогда повернем разговор в то русло.

Доверенные источники поделились интересной информацией об этом народном представителе. Говоря точней, проинформировано, что А.Эргешев гражданин Казахстана. Говорят, в то же время пользуется кыргызским паспортом. В конце 1990 годов он поехал в город Актобе Казахстана, и прибежал только в 2016-м, когда подошла очередь получать мандат. Сможет ли опровергнуть, что будучи жителем Актобе, работал не жалея сил на экономику соседней страны?

Почему Центральная избирательная комиссия, соответствующие органы допустили становление депутатом названного казахским гражданином Эргешева? Не исследовали тщательно сведения об этом человеке? Или даже зная, «перемигнулись, пожали руки» и закончили дело? Если теперь подтвердится это беззаконие, то чем кончится? Правоохранительные органы должны быстро проверить, что Эргешев гражданин другой страны, и если правда, то надо привлечь его к ответу. Кроме того, пусть вернет в разы больше незаконно полученные зарплаты от государства за 4 года. Пусть будут привлечены вместе с Эргешевым соответствующие люди, допустившие его депутатом. Пусть закон работает и на них.

Источник: Чындык.kg

  https://www.gezitter.org/politic/85118/ Ссылка на материал: